Nous rejoindre

Recrutement

nos modalités

Conscients que la qualité de nos produits est liée au savoir-faire des femmes et des hommes qui contribuent par leur travail et leur motivation à la réussite et au développement de notre entreprise, nous recherchons en permanence de nouvelles compétences.

Vous pouvez nous rejoindre en postulant directement en ligne :  

  • en répondant à nos offres d’emplois,
  • en nous adressant votre candidature spontanée,
  • en répondant à nos offres de stages.

Tous vos courriers sont traités avec la plus grande attention par notre Service Ressources Humaines.

Déposer un CV

 

 


Site de Moustoulgoat 59 Route de Scaër 29380 Bannalec

nos offres d'emplois

Agent de nettoyage industriel h/f. CDI. Kervignac (56).

Au sein d'une charcuterie industrielle à taille humaine élaborat des produits haut de gamme, vous intégrerez notre équipe de nettoyeurs. Vous serez en charge du nettoyage de l'usine après production (utilisation de canon à mousse et de jet haute pression).

Travail en horaire de jour, du lundi au vendredi en hiver et un samedi sur deux en saison (avril à août).

Idéalement, vous disposez d'une expérience d'au moins un an dans un poste similaire.

Poste en CDI, salaire sur 13 mois.

Merci d'adresser votre CV par mail à Mr LESCUYER à contact@charcuteriedublavet.fr

Technicien de maintenance h/f. CDI. Bannalec (29)

Notre groupement agroalimentaire (5 sites industriels) spécialisée dans l’univers des produits Traiteurs et Charcuterie prémium à la coupe : charcuterie bretonne, plats cuisinés, produits asiatiques avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche pour ses sites de Bannalec un TECHNICIEN DE MAINTENANCE h/f.
Nous commercialisons nos produits principalement en France au rayon coupe et frais emballé de la plupart des enseignes de la grande distribution.

Sous la direction du responsable maintenance et au sein d’une équipe de techniciens expérimentés, vous assurez la maintenance préventive et curative de l’ensemble des équipements de l’entreprise et les interventions techniques dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et de qualité issues des référentiels.
A ce titre, vous assurerez les activités suivantes :
- Assurer la maintenance préventive en effectuant la révision des machines suivant les plannings établis par le responsable, en vérifiant la conformité des équipements et en les corrigeant si besoin.
- Assurer la maintenance corrective en effectuant les diagnostics des pannes et en réalisant les dépannages sur les équipements dans les meilleurs délais et en tenant compte des priorités.
- Participer à la réalisation de travaux d’installation et de modification.

De formation supérieure type Bac+2/3 en maintenance, vous disposez d’une expérience acquise sur un poste similaire dans le domaine de l’industrie idéalement en agroalimentaire.
Polyvalent, vous disposez notamment de bonnes connaissances en électromécanique avec une prédominance en électricité.

Poste à pourvoir en CDI à Bannalec.
Nous traiterons votre candidature en toute confidentialité.

Salaire à définir.

Merci d’adresser votre candidature sous la référence « T/Maintenance 2017 », par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr

 

Assistant(e) Développement Produits de Charcuterie h/f. CDI. Bannalec (29)

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche son Assistant Développement Produits de charcuteries cuites h/f.

Depuis 60 ans, nous élaborons des charcuteries reconnues pour leurs qualités gustatives exceptionnelles. Au-delà de nos procédés de fabrication, jalousement protégés, nous utilisons des viandes fraîches dont du porc Label Rouge et des ingrédients naturels (légumes, épices, lait cru…).
Qu’il s’agisse des gammes permanentes (jambons, terrines de campagne, persillés…), des gammes saisonnières (terrines de gibiers, forestières, printanières…) ou de la gamme de Noël (ballottines, volailles farcies, boudins blancs…), nous mettons toujours en œuvre le même savoir-faire industriel.
Regroupant 197 salariés, notre siège situé à Bannalec (Finistère Sud) comprend deux sites de production.
Nous commercialisons nos produits principalement en France au rayon coupe et frais emballé de la plupart des enseignes de la grande distribution.

Sous l’autorité du Responsable R&D, vos missions sont notamment les suivantes :
• La validation des nouvelles matières premières alimentaires.
• Le développement de nouveaux produits : réalisation des essais en laboratoire (relevé de poids, enregistrement de la traçabilité, etc.) et le suivi des lancements produits sur ligne (vérification des paramètres et consignes).
• L’optimisation des recettes existantes en prenant en compte tous les paramètres (qualité du produit, rendement de la matière, productivité, sécurité alimentaire, etc.).
• La réalisation d’échantillon clients et suivi du stock.
• La production et le prélèvement d’échantillon pour les tests de validation des durées de vie (dégustations internes, analyses bactériologiques et physicochimiques, panel de dégustation consommateurs, etc.)
• La gestion des ingrédients R&D et produits R&D.
• Le reporting écrit lié aux essais, lancement de production, dégustations, etc. à transmettre au responsable R&D.
• Etre garant de la sécurité alimentaire, qualité organoleptique de nos produits et sécurité du personnel.

Vous travaillez généralement du lundi au vendredi de 7h à 15h, avec parfois la nécessité de commencer plus tôt ou de finir plus tard en fonction des essais.

Profil souhaité :
Vous avez au moins une expérience dans l’industrie agroalimentaire. La connaissance des produits à base de viande et du métier de charcutier sont des atouts considérables pour pourvoir ce poste.
Résolument orienté(e) terrain, vous vous épanouissez dans le développement et les essais sur ligne au sein d’un atelier de production.
Votre rigueur, votre autonomie ainsi que votre curiosité technique seront de réels atouts pour mener à bien votre mission.

Conditions d’exercice : 35h/semaine
Salaire : Salaire à définir selon expérience professionnelle.

Merci d’adresser votre candidature (CV et Lettre de motivation), sous la référence « T/Assistant R&D », à : Cyrielle LE FRESNE par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».

Cuiseur h/f. CDI. Bannalec (29).

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche un Cuiseur h/f.

Vous travaillez de façon autonome au sein de l'atelier cuisson des jambons à l'ancienne et des produits de tête, dans le respect des règles d'hygiène et du cahier des charges des recettes.
Vos attributions sont notamment les suivantes :
• Programmer, démarrer, surveiller les cuissons (prise de température régulière, contrôle des fours et des marmites).
• Compléter les documents de traçabilité (feuille d’enregistrement, N° de lot…).
• Sortir les produits de cuisson et les stocker dans les zones appropriées.
• Contrôler la qualité des produits cuits.
• Prévenir son responsable de toute anomalie constatée.
• Assurer le nettoyage de sa zone de travail (fours, marmites…)

Dans le cadre de la période d’intégration, vous suivrez une formation à poste auprès d’un cuiseur expérimenté.
Une rotation horaire sur le poste est prévue.
Expérience exigée de 2 mois en agroalimentaire.

Qualification : Ouvrier Qualifié
Conditions d’exercice : Travail en 3x8 et travail du week-end après la période de formation.
Salaire : Salaire attractif, à définir selon expérience professionnelle.

Merci d’adresser votre candidature (CV et Lettre de motivation) à :
Cyrielle LE FRESNE par mail à cyrielle.lefresne@jptallec ou directement sur notre site www.jptallec.com en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».

Agent d'étiquetage h/f. CDI. Bannalec (29).

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche dans le cadre de son développement, un opérateur d’étiquetage h/f.

Rattaché à l’animateur d’équipe, vous aurez pour missions de :

 Effectuer l’étiquetage des produits en sortie de conditionnement.
 Paramétrer les machines d’étiquetage en fonction des produits.
 Gérer les changements de format et d’étiquette
 Assurer la traçabilité des produits, suivre et enregistrer tous les contrôles « Qualité »
 Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

Dans le cadre de la période d’intégration, vous suivrez une formation à poste auprès d’un opérateur d’étiquetage expérimenté.

Profil recherché : Débutant accepté
Une première expérience professionnelle sur un poste similaire en industrie agroalimentaire serait un plus.

Conditions d’exercice : travail en 2*7.
Salaire à définir  + avantages sociaux.

Merci d’adresser votre candidature à Cyrielle LE FRESNE, par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».

Ouvrier Polyvalent h/f. CDD. Kervignac (56).

Au sein d'une charcuterie industrielle à taille humaine positionnée sur des produits haut de gamme, vous intégrerez notre équipe de production.

Votre travail consistera principalement à conditionner les produits, porter des bacs, etc. Nous recherchons avant tout quelqu'un de motivé.

Conditions d'exercice : Travail de jour du lundi au vendredi hors saison et un samedi matin sur 2 en saison.

Poste à pourvoir dès que possible.

Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Mr LESCUYER à contact@charcuteriedublavet.fr

Opérateur de production h/f. Secteur Conditionnement. CDI. Bannalec (29).

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche dans le cadre d’un départ en retraite, un opérateur de conditionnement h/f.

Rattaché à l’animateur d’équipe de la ligne de conditionnement, vous aurez pour missions de :

 Réaliser des opérations de conditionnement (démoulage de produit, mise en sac, etc.).
 Préparer la ligne et le matériel avant démarrage de la production (mise en place tapis et carters).
 Réaliser la préparation de la gelée, actionner la pompe du circuit fermé de distribution de la gelée et vérifier que celui-ci fonctionne
 Alimenter la ligne de travail en produits à conditionner selon les ordres de production.
 Renseigner les documents de traçabilité.
 Respecter les procédures Qualité et les règles d’hygiène et de sécurité.

Dans le cadre de la période d’intégration, vous suivrez une formation à poste auprès d’un opérateur expérimenté.

Profil recherché
Débutant accepté
Une première expérience professionnelle sur un poste similaire en industrie agroalimentaire serait un plus.

Conditions d’exercice : 35h/semaine en général de 6h à 13h30 du lundi au vendredi + possible 2*8 pendant les surcroîts d’activité.
Salaire à définir selon expérience professionnelle + avantages sociaux.

Merci d’adresser votre candidature à Cyrielle LE FRESNE, par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».

Opérateur de Production Qualifié h/f. Secteur Fabrication. CDI. Bannalec (29).

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche un opérateur de production qualifié h/f au sein du service fabrication.

Vous participerez à l’élaboration de nos produits premium au travers des différentes étapes de fabrication. Pour cela, vous serez amené à :
• Préparer, de façon autonome, l’ensemble des matières premières (viandes) en suivant les cahiers des charges clients et le programme journalier des fabrications (effectuer un contrôle qualité des matières premières, renseigner les documents de production, etc.).
• Assurer la conduite de diverses petites machines (broyeur-mélangeur, sauteuse, marmite, etc.)
• Mouler le pâté à la main dans les terrines.
• Veiller à respecter l’ensemble des règles d’hygiène, de sécurité et de qualité.
• Prévenir votre responsable de toute anomalie constatée.

Conditions d’exercice : 35h/semaine du lundi au vendredi.
Salaire à définir selon expérience professionnelle + avantages sociaux.

Merci d’adresser votre candidature à : Cyrielle LE FRESNE par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».
 

Opérateur de Production Qualifié h/f. Secteur Cru Jambon. CDI. Bannalec (29).

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche un opérateur de production qualifié au service jambon h/f.

Vous travaillez en équipe au sein de l'atelier Jambons, dans le respect des règles d'hygiène et du cahier des charges des recettes.
Vos attributions sont notamment les suivantes :
• En tant qu’opérateur au salage veine, vous recherchez les artères du jambon et y introduire une aiguille de salage afin d’injecter de la saumure
• En tant qu’opérateur au moulage jambon, vous mettez les jambons en chaussette puis sous filet. Vous les positionnez dans les paniers de cuisson en les calant pour qu’ils gardent leur forme.
• Vous prévenez votre responsable de toute anomalie constatée.

Dans le cadre de la période d’intégration, vous suivrez une formation à poste auprès d’un opérateurde production expérimenté.
Une rotation horaire sur le poste est prévue.

Une première expérience en agroalimentaire serait un plus.

Conditions d'exercice : 35h/semaine du lundi au vendredi.
Salaire à définir selon expérience professionnelle + avantages sociaux.

Merci d’adresser votre candidature à :
Cyrielle LE FRESNE par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».

Conducteur(trice) de ligne h/f. Secteur Tranchage. CDI. Bannalec (29)

Notre société spécialisée dans la charcuterie industrielle cuite, avec un vrai engagement sur le haut de gamme, recherche dans le cadre de son développement, un conducteur de ligne de tranchage h/f.

Rattaché à l’animateur d’équipe, vous aurez pour missions de :

 Conduire et paramétrer le trancheur à pâtés.
 Conduire et paramétrer les thermo formeuses, les operculeuses et le détecteur de métal
 Assurer la traçabilité des produits et enregistrer tous les contrôles « Qualité »
 Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

Dans le cadre de la période d’intégration, vous suivrez une formation à poste auprès d’un conducteur de ligne expérimenté.

Profil recherché
Débutant accepté
Une première expérience professionnelle sur un poste similaire en industrie agroalimentaire serait un plus.

Conditions d’exercice : 35h/semaine en général de 6h à 13h30 du lundi au vendredi + possible 2*8 pendant les surcroîts d’activité.
Salaire à définir selon expérience professionnelle + avantages sociaux.

Merci d’adresser votre candidature à Cyrielle LE FRESNE, par mail à cyrielle.lefresne@jptallec.com ou directement sur notre site www.jptallec.fr en cliquant sur l’onglet « Déposer un CV ».

nos stages

OFFRE DE STAGES 2017 AU SEIN DU SERVICE QUALITE, SECURITE et DEVELOPPEMENT

Sujets :

> sujet 1 =  Sécurité alimentaire : Mise à jour de notre démarche H.A.C.C.P.

> sujet 2 =  Sécurité alimentaire : Modélisation des cuissons et des cinétiques de refroidissement / Optimisation du système informatique de pilotage des cuissons / Formations à poste

> sujet 3 =  Sécurité : Mise à jour du document unique et du plan d’actions, travail sur les actions prioritaires, indicateurs, création de fiche de poste sécurité, prévention de la pénibilité au travail.

> sujet 4 = Environnement : qualification de nos Eaux usées et optimisation de leur traitement

> sujet 5 =  Economies d’énergie : mesures et qualification de matériel – détermination de plan d’améliorations

> sujet 6 :  Optimisation de notre base de données Valeurs nutritionnelles

Proposition de stages d’une durée de 3 mois minimum.
Des missions ponctuelles au sein du service qualité vous seront également confiées.

Merci de nous transmettre votre lettre de motivation et CV à l’attention de :

Marie AZZOPARDI, Responsable Qualité Sécurité et Développement Produits, Email : marie.azzopardi@jptallec.com

et Cyrielle LE FRESNE, Assistante RH, Email : cyrielle.lefresne@jptallec.com