

Nos produits
Notre jambon
Pourquoi sommes-nous le 1er fabricant français de Jambon à l'Ancienne ?
2013 : 66 ans d’expérience
Pour sa qualité gustative exceptionnelle :
Dégustation organisée en juillet 2011 par auprès d’un jury de 330 personnes. |
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Ont jugé le produit:
D'un aspect appétissant |
D'une consistance agréable |
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D'une odeur agréable | D'un goût agréable |
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Pour la diversité qualitative de notre offre :
Nous cuisinons différentes recettes de Jambons à l’Ancienne à partir des meilleurs cochons sélectionnés.
Pour notre savoir-faire jalousement protégé :
- Sélection des seuls abattoirs capables de nous découper les jambons de manière spécifique pour TALLEC.
- Salage de chaque jambon à la veine pour éviter complètement le salage avec une machine multi-aiguilles et le malaxage dans une baratte. Le jambon conserve une texture fibreuse et naturelle.
- Maturation des jambons dans des bacs dédiés.
- Désossage du jambon sans le déformer pour qu’il conserve son anatomie et qu’il puisse cuire avec son os.
- Mis dans un torchon et cuit dans une marmite contenant un bouillon de légumes frais (carottes et poireaux).
Voici pourquoi il est aussi bon !
Voilà pourquoi il n’y a quasiment plus de fabricants !

Jambon à l'Ancienne Avec Couenne (à la coupe)

Jambon à l'Ancienne Cuit au Torchon Label Rouge