Nos produits

Notre jambon

Pourquoi sommes-nous le 1er fabricant français de Jambon à l'Ancienne ?

2013 : 66 ans d’expérience

Pour sa qualité gustative exceptionnelle :
Dégustation organisée en juillet 2011 par
auprès d’un jury de 330 personnes.

Ont jugé le produit:

D'un aspect appétissant

D'une consistance agréable

D'une odeur agréable D'un goût agréable

 

Pour la diversité qualitative de notre offre :

Nous cuisinons différentes recettes de Jambons à l’Ancienne à partir des meilleurs cochons sélectionnés.

Pour notre savoir-faire jalousement protégé :
  • Sélection des seuls abattoirs capables de nous découper les jambons de manière spécifique pour TALLEC.
  • Salage de chaque jambon à la veine pour éviter complètement le salage avec une machine multi-aiguilles et le malaxage dans une baratte. Le jambon conserve une texture fibreuse et naturelle.
  • Maturation des jambons dans des bacs dédiés.
  • Désossage du jambon sans le déformer pour qu’il conserve son anatomie et qu’il puisse cuire avec son os.
  • Mis dans un torchon et cuit dans une marmite contenant un bouillon de légumes frais (carottes et poireaux).

Voici pourquoi il est aussi bon !
Voilà pourquoi il n’y a quasiment plus de fabricants !


Jambon à l'Ancienne Avec Couenne (à la coupe)

Jambon à l'Ancienne Cuit au Torchon Label Rouge